Политика конфиденциальности

город Москва, редакция от 07.07.2019 г.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «Персональный Водитель» персональной информации, получаемой от лиц, зарегистрированных на сайте myequipage.com.

  1. Термины и определения

    В настоящей политике конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

    «Equipage» Общество с ограниченной ответственностью «Персональный Водитель», ОГРН 1167746355105, ИНН 7725313500; место нахождения: 123112 г.Москва, Пресненская набережная, дом 12, этаж 23, кабинет А1.20
    «Договор» Любой договор и/или соглашение, заключённые между ООО «Персональный Водитель» и Пользователем, информация о котором доступна на Сайте и/или Приложении.
    «Персональные данные» Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Приложения, Сайта и/или уполномоченного адреса электронной почты.
    «Пользователь» Любое лицо, использующее Систему, и с которым заключён Договор.
    «Приложение» / «Система» Программное обеспечение «Equipage», правообладателем которого является ООО «Персональный Водитель», размещённое на Сайте и на ресурсах для загрузки на мобильные устройства связи Пользователя
    «Сайт» Ресурс ООО «Персональный Водитель» в сети Интернет myequipage.com – место расположения Системы

    Использование Приложения и Сайта означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и ее условиями.

  2. Информация, получаемая компанией Equipage

    1. Equipage собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой конфиденциальности целях Персональные данные, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем и/или третьими лицами, использующими Систему, либо информация, о которых предоставляется Пользователем.

    2. Техническая информация не является Персональными данными, однако Equipage использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя. Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Equipage, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь, и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

    3. Equipage осуществляет обработку только тех Персональных данных, которые Пользователь предоставил первому посредством Приложения, Сайта и/или в рамках исполнения Договора. Под Персональными данными, в частности, может пониматься следующая информация:

      • фамилия, имя, отчество;

      • паспортные данные;

      • адрес электронной почты;

      • контактный телефон;

      • дата рождения;

      • иная информация, указываемая Пользователем в Системе и/или предоставляемая компании Equipage с использованием уполномоченного адреса электроннойпочты.

    4. Equipage обрабатывает Персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение 10 лет с момента предоставления такой информации.

  3. Персональные данные

    1. Пользователь даёт свое согласие компании Equipage на обработку Персональных данных, в том числе на передачу таких данных третьим лицам, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).

    2. Пользователь даёт согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Equipage, либо от иных лиц по поручению Equipage, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации в Системе.

  4. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

    1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Equipage исключительно в целях:

      • исполнения обязательств перед Пользователем и третьими лицами по Договору;

      • установления и поддержания связи с Пользователем;

      • направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;

      • улучшения качества обслуживания и модернизации Системы;

      • регистрации Пользователя и идентификации Пользователя в Системе;

      • осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Equipage соответствующего запроса уполномоченных органов;

      • исполнения требований законодательства РФ.

  5. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Equipage

    1. Equipage принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта, сотрудников и партнеров Equipage, третьих лиц (за исключением предоставления Equipage информации, необходимой для исполнения обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

    2. Equipage гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике конфиденциальности.

    3. Equipage предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации и редактировать такую информацию.

  6. Права Equipage

    1. Equipage вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Equipage вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам. Пользователь дает свое согласие на такие исследования путем принятия Политики конфиденциальности.

    2. Equipage вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполняемого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

    3. Equipage вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

    4. Equipage вправе предоставлять информацию о Пользователях и пассажирах страховым организациям с целью страхования имущественных интересов Пользователей и/или указанных Пользователем пассажиров, связанных с причинением вреда здоровью и/или смертью Пользователей и/или указанных Пользователем пассажиров в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в период оказания Партнером Транспортных услуг. Информация о страховой организации, которой предоставляется информация о Пользователях и указанных ими пассажирах, размещается Equipage в Приложении и/или на Сайте.

  7. Права Пользователя

    1. Пользователь может в любое время удалить или изменить предоставляемую информацию путем совершения необходимых для этого действий в Системе, а при отсутствии такой возможности — обратившись к Equipage по адресу электронной почты — support@myequipage.com. При этом Пользователь понимает, что Equipage вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях.

    2. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Equipage соответствующего уведомления тем же способом.

  8. Новые редакции

    1. Equipage оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сайту знакомиться с текстом Политики конфиденциальности.

    2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте и в Приложении. Продолжение пользования Системой после публикации новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте и/или в Приложении означает принятие Политики конфиденциальности и ее условий Пользователем.

    3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь не должен пользоваться Системой.

  9. Исключение противоречий

    1. В случае, когда Договоры между Equipage и Пользователем содержат положения об использовании персональной информации и/или Персональных данных, применяются положения Политики конфиденциальности и таких Договоров в части, не противоречащей настоящей Политике конфиденциальности.